O Melhor de Espanha ....by Pingus




O mote da coisa foi a eleição, em Espanha, do melhor vinho. Alabaster. Um vinho de Marcos Eguren. Enólogo responsável de vinhos como o Victorino. Vinhos coerentes na forma e no estilo, desde as primeiras colheitas. Vinhos ricos e estruturados.

Por breves horas, viveu-se no meio na dimensão Parkeriana. Goste-se ou não, o nome Robert Parker continua incontornável no mundo dos vinhos.

A legião de seguidores é grande, tanto ao nível dos consumidores como dos produtores. Estes, genericamente, ainda lutam pela melhor classificação RP possível. O mercado, seja lá o que for, ainda dá importância aos RP points.

Como consumidor, não dou relevância às classificações, venham elas de onde vierem. Sejam Excelência cá dentro ou lá fora. Resumem-se, apenas, a curiosidades.

O Set abriu-se com um branco francês. Curvilíneo, cheio de volúpia. Ainda muito jovem.

Os tintos, os do Marcos, mostraram-se, como expectável, opulentos e impressionantes. E abastados de altas pontuações RP.

Tendências ou escolhas pessoais à parte, são vinhos que não passam despercebidos aos sentidos.

Irrepreensíveis, focados e profundamente coerentes. Sem cedências e incoerências.

O objectivo, o deles, é esmagar-nos no meio de uma realidade cheia de decadência, volume e curvas. Profundamente luxuriante e repleta de ostentação. Quase bordeliano.

Goste-se ou não, é impossível ficar indiferente. #pingasnocopo


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